注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修金刚萨埵心咒

嗡 班 札尔 萨 垛 吽

 
 
 

日志

 
 

《圆满共修希愿语》   

2008-04-14 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        《圆满共修希愿语》   - 现喜 - 共修金刚萨埵心咒

 

 

 

敬礼上师三宝!
  菩提道中永不分离的善缘道友们:

  仰仗大恩上师三宝威神护佑,我们生逢末法时代,有幸值遇一切安乐之源的清净圣法,现前共同积资净障的殊胜因缘,能以此珍宝人身真正摄取大义,生命从此步入光明之域。非但如此,仅仅以见闻忆想便能摧毁无始积罪的本尊金刚萨埵修法,以至尊莲师亲垂授记及无等上师法王晋美彭措之谛实语再再印定,其当机者正是诸位在内的汉地有情。

  鉴于以上殊胜因缘,为了助成这一依由金刚萨埵法门救度末世众生解脱罪障的共修法事,我们精心筹备,倾注了人力、物力、财力。堪布悲心悯念积罪深重的浊世现代有情,若不依仗佛尊加被、大众共修的威力,单凭自力修行,必难速消弥天大罪,故而再再殷勤普劝,令入金刚萨埵愿海光明。令人欣喜的是,千万具善缘者,闻此法讯,如孔雀获闻雷声般身心踊跃,纷纷加入共修行列,同飨甘露妙味。可见诸位与金刚萨埵佛尊及法门因缘深厚,若无大善根福德因缘,必不能如是欢喜奉行。故以衷心随喜赞叹。

  截至今日,发愿念诵心咒数量总和已高达六千亿之多。诚为法门大放光明之兆,佛尊愿力遍界加被,上师三宝舒颜欢喜,众生安乐有望。

  《俱舍论.业因果品》中,世亲菩萨曾以比喻如是开示共业之相:“军兵等为同一事,一切人均如作者。”众志成城,业山可移,千万人同心熏修,其修力必为千万人共修之力,纵然日可冷、月可热、山可崩、海可竭,此共修缘起之力决无空耗之理。诸位道友应发信解,决定信此大众共修之力过于凡夫一人独修之力百千万倍。

  愿勿虚发,发必实行,若仅流于虚言,心口不一,则于上师三宝重境之前戏言妄语,将获大罪,而且,不仅涉及个人,与全体大众之共修均有关系,譬如一人发心一亿,如不实行,共修者每人所得功德总和均减少此一亿功德,其罪过将同归于此虚愿者一身。全知麦彭仁波切《二规教言论》云:“何人事前所承诺,终无变更誓坚定,若坚誓愿获自利,他众亦信此人语,以善观察所承诺,坏劫之际亦不舍。”望于誓愿坚定不移。

  念修之时,不应只求数量,更应以质量为主,若能具足四种对治力念修,必如霜雪投于洪炉,顷刻消融,其净罪功力与不具四力仅泛泛而念者不可相提并论。故于正式起修之前,必先明白仪轨修持的每一要点,方能确保念修效果。故中心要求:限于本年藏历四月初八(即公历六月四日,农历五月初九)之前,于仪轨讲解录音及讲记,应作听闻阅读,并于听读后,再再如理思维,务必在实修之前,掌握要领,依之如法趣入,方收全功。念修前后一切时中,诸位应心怀天下苍生,摄集所修善根,至诚祈愿回向:以此功德,但愿十方持教大德,哀悯浊世有情,长久安住于此苦难世间;但愿清净显密圣法,能于十方兴盛广大;但愿自他一切有情,尤其造下毁谤圣法、毁谤大德、五无间罪等重罪众生,罪障清净,此生获得安乐,临终往生极乐,面见上师无二的阿弥陀佛,得无生忍,分身作佛,普度含识。

  以上是堪布及中心全体道友所焚香祝祷、再再合掌劝请于诸位者。至本年金刚萨埵法会结束之际,届时将祈请三乘戒律清净、具足菩提心的大德僧众,为诸位的共修功德如法回向。

  愿此三千大千界,遍闻金萨密咒声!


             佛教交流中心

             2006年8月8日


  评论这张
 
阅读(670)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017